Матрица жизни

Душа хотела плакать. Не могла.
И капала в руке сосулька горько.
Жестокость жизни честно, не лгала,
Вела судьбу бездушную настройку.

И белый свет казался черным в дым,
И звуки речи - резкими до боли.
И лица... словно мертвые следы,
Как будто от камней их откололи.

Чтоб что-то изменить они чуть лгали:
Помада, пудра, тени и духи.
Но запахи те лживые слетали,
В глазах каких-то отрешенных огоньки

Безжизненные, будто над болотом.
Душа хотела плакать. И мочала.
Она ждала: окликнет может кто-то...
В пространстве не было кого-то...
                Мрачный малый

Лишь зацепил глазами, как отрезал:
- Иди, старуха. Больше не греши.
Весь мир под ними. Шутка ли? Небесный?
А кроме неба не давали миражи...




Мечеть Фатимы. Иран


Рецензии