Панихида по вчера

Бывает, станет одиноко и мыслей град заполнит самочувствие водой.
Сменяя направления и без потоков,несётся в глубь и грубо разбивает строй.
Мозаикой мелкой, грусть рисуя,выводит гравием готический узор.
И приговор выносит сухо и вносит внутренний раздор.
Как звон колоколов по гробу старому,который скоро закопают.
Как песнь песка, летящего все ниже от земли до недр.
Как плач лопат, кусающих промерзший грунт.
Как начертание камням,могильщиком,о ком то.
И для кого то сделанным венком.
И кем то опрокинутой свечою.
Стон панихиды старой, трескает мольберт.
Оттенок красок безвозвратно поедая.
И тихо шепчет в уши старикам,что прошлое забылось улетая.


Рецензии