Жизнь

ЖИЗНЬ
Побелели виски, я устал и продрог,
Перепутала краски природа,
И ручьями наморщена кожа дорог,
И на сердце плохая погода...
Жизнь еще обернется. Сквозь тьму и туман
Вновь проступит румянец рассвета
И покажется то, что случилось — обман:
Все пройдет с наступлением лета...
Я по-прежнему молод, повсюду брожу,
Я петляю, сбивая подковки,
Но зачем же, дыша тяжело, подхожу
Посидеть у любой остановки...
Но зачем же улыбка, как солнечный блик,
Промелькнет лишь сквозь сумрак ненастья.
Как замедлить, поймать, улучить этот миг,
Эту жизнь-отражение счастья...
Как ее приманить, приласкать, угостить,
Упросить оставаться на ветке.
Птицу-жизнь не заставишь кого-то любить,
Не закрыть в позолоченной клетке...
В понедельник летим: кто-то вдаль, кто-то ввысь,
Кто-то вниз, ускоряя паденье.
Так проходит, проносится, чудится жизнь,
Но сегодня ещё воскресенье…

               


Рецензии