О правильности понимания людских поступков

Ощущение того, что меня поглотила
виртуальная реальность...
Мир переворачивается, падает, как
карточный домик... мыльный пузырь.

Неужели я не умею настолько
разбираться в людях...
А, может, наоборот... я очень в них
разбираюсь... и очень люблю людей...
и жалею их жалкость... и тогда,
придумываю себе ситуацию, в которой
люди - хорошие и верные.

Поистине, высшее свойство
человеческого разума - уметь обуздать
свои страсти. Таких людей мы
называем святые, гуру, учителя...
В мире все кончается. Мы пришли
одни, и уйдём одни... наши страсти -
наша радость и наши враги.

...Боль и горечь обиды закипает...

16 июня 2017


Рецензии