Не плачь обо мне

Не плачь обо мне, время зря не теряй,
Засыпь смехом горе безбрежное,
Когда я уйду в свой придуманный рай,
Обитель возвышенно-снежную.

Печали отравят всю сущность твою,
Захватят в плен радость грядущего.
Дай волю гореть молодому огню
И страсти узнай всемогущество.

Не плачь обо мне. Безмятежностью дней
Пусть помнится наша гармония.
Прости, не могла быть добрей и милей,
Мне резала сердце симфония.

То плач подаянья молившей мечты,
Хоть каплю росы воплощения.
Увы. Лишь в объятьях стальной пустоты
Ей было дано утешение.

С ней радость была в закадычных друзьях
И свежести жизни желание.
Когда их запал без мечтаний иссяк —
Душа погрузилась в молчание.

Не плачь обо мне. Твои слёзы легки,
Рассвет принесёт облегчение.
Я встать не смогла без любимой руки,
Отправив мечту в заключение.


Рецензии