В вечернем небе звезд далеких блестки

      
В вечернем небе звезд далеких блестки,
В дорожной гонке –цепью фонари.
А путь расчерчен ровно на полоски,
Красиво ночью, что ни говори…
Уносит прочь авто без промедленья,
Подальше от забот и от судьбы.
Энергия великого движенья
Порой готова взвиться на дыбы…
Я просто укротитель, я-наездник,
Я в гонке -  с окружением - «на ты».
Я на пиру не царь, но сотрапезник,
Сокрытый под покровом темноты.
На виражах, на кромку наезжая,
Играю в кошки-мышки сам с собой.
И мимо перекрестков проезжая,
Я от погони требую – отбой…
Но вот зеленый – сызнова помчали,
Кто всех безумней – тот и впереди.
Сигналы сбоку бешено мычали,
Неслись стада не ведая пути.
Посеяв смрад и дымом изрыгая,
Прошла армада стали и стекла.
От всех проблем напрасно убегая,
С собой меня она уволокла…
Близка и хрупка грань передвиженья,
Летящих по соседней полосе.
Как высока опасность приближенья,
И как беспечны кажутся мне все…
Рычит мотор в порыве напряженья,
Я -собран, я -решаю, я-слежу,
И как частица вечного движенья,
Звездой блестящей в воздухе дрожу.


Рецензии