Мой путь

Я люблю рисовать словами
Небо, тронутое закатом.
Я люблю рисовать словами
Землю, вымытую дождем.
Я люблю рисовать словами
Жизнь, оставленную за кадром,
Мир бесформенный и квадратный
И свое наважденье в нем.

Я люблю переливы гласных,
Где веселье и горе рядом.
Я люблю перепевы гласных
Перешепотом в голове.
Я люблю, чтоб катились буквы
На бумагу чернильным градом
И выстраивались в отряды
Войска с темником во главе.

Я люблю миг рожденья рифмы
Полуночный и предрассветный.
Я люблю миг рожденья рифмы
И мучительный и лихой.
Я люблю в паутину мысли
На вопросы ловить ответы
И у ветра просить совета,
Окупая тоску с лихвой.

Я живу, хохоча и плача,
Доверяясь во всем бумаге.
Я пишу, хохоча и плача,
Признавая свои грехи.
Видно, я не могу иначе.
Путь мой к звездам - со дна оврага
На раздолбанной колымаге
Через тернии и стихи.


Рецензии
Просто замечательно написано, БРАВО! Подобное состояние и я переживала(даже не один раз), наверное поэтому так меня зацепило. Человек не должен сдаваться обстоятельствам и двигаться вперёд вопреки всему. Вдохновения вам, сил и стихов!

Тамара Липатова   05.08.2019 19:02     Заявить о нарушении