Зима, ты погости немного

Зима, ты погости немного.
Прощаться не хочу с тобой.
Мороз пусть бродит по дорогам,
Трясёт седою бородой.

Пускай метелица колдует,
Бросая серебро к ногам.
Люблю я песню вековую,
Что так угодна небесам.

Пусть ветер-отрок веселится,
Гоняя снежных голубей.
Пусть тройка с бубенцами мчится,
Пугая тишину полей.

Червонным золотом на белом
Пускай сверкают купола.
С размахом - бойко, звонко, смело,
Льют свою медь колокола.

Люблю, зима, твои причуды
И твой характер озорной.
Да что мне насморк и простуда,
Коль уж повенчаны с тобой?!

Люблю весны и лета краски.
И осень рыжая мила.
Но очарован зимней сказкой.
Я не хочу, чтоб ты ушла.


Рецензии
Романтики любят любое время года...

Анатолий Кожевников   02.04.2018 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.