Как В Первый Раз...

Сегодня был паршивый день,
В него смотрел я без надежды,
И что-то делать было лень,
Добро и зло-я где-то между.
А за окном сидели люди,
Глаза горели ярче солнца,
И отражаясь светом на посуде,
Исчезали блики прямо в щели дальнего оконца.
А завтра вновь борьба,движение,
Забудут то,что было в миг,
Как бесполезное мгновение,
Не слышен никому предсмертный крик.
И эти дни уж все смешались,
Не можем уж друг друга отыскать,
Ответь:На чьё мы счастье покушались?
Ответь:Устанут ли они нам врать?
Как в первый раз нам сообщают,
Что мы заложники своей судьбы,
Нам ежедневно обещают,
Мы так привыкли жить,увы...
Но даже если новый день настанет,
Так много будет скверных новостей,
Страх пустоты сильней сжимает,
Нет выхода из их сетей.
Не веря больше никому,
Живу я здесь и увядаю,
Ломаю каждый день свою судьбу,
И в скомканном быту своём я бесконечно утопаю.
И эти дни уж все смешались,
Не можем уж друг друга отыскать,
Подумай:На чьё мы счастье покушались?
Ответь:Устанет ли весь мир нам врать?





15.09.17


Рецензии