Последние холода

Это последние холода.

Город пронизан весной насквозь.
У тебя целый год всё врозь и вразлад,
А теперь и это тоже пришлось:
Коченеет в тебе беда.

Эти вечные небеса
Не темнеют уже до семи часов.
И от птичьих солнечных голосов
У тебя светлеют глаза.

Бог промышляет и о тебе.
У Него для тебя не только война,
А ещё закатная тишина
И весна,
Так что ты не робей.

И будет разное впереди,
И, может быть, даже счастье там.
И точно скоро конец холодам
Ты только жди.

И непонятное никому,
Не разболтанное сороками,
не пропетое соловьями,
Там, где погаснет день и вечер уйдёт во тьму,
Будет ясно светить сквозь твою войну:

Он навсегда с нами.


Рецензии