Сколько токов блуждает без дела в мозгах-половинка

Сколько токов блуждает
без дела в мозгах-половинках,
Но мы цепь замыкаем
коль видим реальную цель,
Отключаем, взрываем,
вкушая зарядные вина,
Много их исчезает
безрадостных миллиампер.

Но бывает толчок:
вдруг врубает рубильники фаза,
И рифмуются строки
доселе неведомых слов,
Неизвестно откуда
приходит могучая фраза
И тогда понимаешь
небесной индукции прок.

А в застое понятна
свирепая цепь заземленья,
Все наводки чужие
и тьма индуктивных идей.
И они нас находят,
источники разного пенья,
В мир из вечности гости
на миг человеческих дней.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии