Мамино последнее

Не плачь, дочурка, что я ушла.
Мне возвращаться пришла пора
Туда, где истов нетленный свет,
Где нет ни времени, ни смерти нет.
Дорогу к Богу ты не слезой,
Молитвой светлою мне омой.
С тобой шла рядом в земном пути,
Теперь немного мне помоги:
Чтоб легче путь был в Божий край,
Меня с улыбкой ты вспоминай;
Гони прочь мысли, что я мертва –
Пока меня помнишь – я жива.
Тебя любила, дочь, и люблю.
Я недалеко. Не раз приду
То тихим ветром поправить прядь,
То солнцем в щеку поцеловать.
Страданьем сердце своё не рви –
Мне тяжко это. Ты говори,
Когда требует сердце, со мной.
Прошу, не плачь и отвергни боль.


Рецензии