Фиалок бархатистый цвет

Фиалок бархатистый цвет
приводит в восхищенье свет!
Нежны, пышны и фееричны –
ну, до чего же симпатичны!
Кто с этим фактом не знаком?
Взгляните хоть одним глазком!

Любви богиня Афродита –
легенда нам гласит открыто –
решила тело освежить
и в гроте жар свой охладить.
Когда ступила она в воду,
узрела глаз мужских “свободу”.
Разгневанная сим бесстыдством,
их наказать за любопытство
призвала Зевса: “Пусть умрут,
коль правил Божьих не блюдут!”

Но Зевс помиловал несчастных,
дав облик им цветов прекрасных.
Теперь уж не боясь огласки,
на нас с любовью смотрят “глазки”.
Вот белая – какой простор –
избавит от обид и ссор;
цвет фиолетовый – духовность –
в нём мудрость и определённость;
цвет – будь то розовый иль красный –
подарит мир такой прекрасный!

Так, зная множество примет,
уберегут цветы от бед!!!


Рецензии
Пусть нежность, что дарована природой,
уносит под мифические своды...
.......
Творческих взлётов и парения! В.

Вики Анхсен   20.03.2018 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за отзыв и помощь.

С уважением, Инна.

Инна Ми   20.03.2018 14:11   Заявить о нарушении