Под Минском лег с гранатою под танк

Нас было трое… вместе мы призвались,
В один пехотный полк из нашего двора.
Девчонки наши с нами попрощались,
Шёл третий год войны…  была весна.
Пр.
Николка первым пулю из нас принял,
Под Минском лег с гранатою под танк*.
Звезда ему с фанеры… на могиле иней,
В Берлине с Сашкой брали мы Рейхстаг.
2.
С разведки боем Сашка не вернулся,
В могиле братской год который спит.
Зашёл вот внук его, мне улыбнулся,
Он, как святыню, деда ордена хранит.
3.
Нас было трое… я один остался,
Победу помню, сорок пятый год.
Я за троих…  девчонкам улыбался,
На строках за троих работал и народ.
Пр.2
Друг Николай он первым пулю принял,
Под Минском лег с гранатою под танк.
На братской могиле в списке его имя,
В Берлине с Сашкой брали мы Рейхстаг.


 
                * написано на  рассказ ветерана ВОВ


Рецензии