Когда глубокой, душной и унылой

***

Когда глубокой, душной и унылой
Внезапно станет легкая печаль,
Когда раздавлен собственною силой,
Узнаешь тень, которой не встречал,
Дух молча сдастся абсолютной воле,
Себя ее заботам поручив,
И вдруг надежда прорастет из боли,
И пропоет неведомый мотив.
Ты ощутишь, что тьма дышать умеет,
Сгущаясь над скопленьем твердых тел,
И свежестью нечаянной повеет,
Как будто мимо ангел пролетел.


Рецензии