идёт игра, и я здесь Королева

Мы, как на шахматной доске,
ты бьёшься в пульсе.. слева...
под возглас мой - я Королева,
шагаешь между клеток по тоске...

Взглянул в глаза и тут же сделал мат,
шальным движением фигуры на пол сбросив,
уверен был, удачу ветром сносит,
но преднамеренно зажал её в кулак...

Как липы лист, вокруг кружился, шах,
ложился под ноги, игру собой вечная,
а ты смотрел, ногой своей качая,
усевшись в центре, словно падишах...

В твоих глазах отображались клетки,
но таяли и таяли в последствие,
чтоб выявить итог, отбросив следствие,
выстрел в упор - это отнюдь не метко....

И, как всегда, на шахматной доске
идёт игра, и я здесь Королева,
а ты всё так же в моём пульсе слева,
шагаешь между клеток по тоске....


Рецензии