Ожидание

Я кого-то ищу...
- Я кого-то ищу?
- Пробегаю глазами по окнам, по небу.
У окна я молчу.
В ночь, как будто, кричу,
В каждый угол кричу:
"Здесь он не был? Здесь не был?"
А в ответ только - мрак.
Только холод в ответ.
Только лужи блестят.
Только серое небо...
- Чу?! - Деревья... - Ворчат,
Опьянев от дождя,
И бросают слова:
"Нет! Он не был здесь! Не был!"
             16.04.1986 г.


Рецензии