Он шел по тротуару не спеша

Он шел по тротуару не спеша,
Разглядывал вокруг пейзаж весенний,
Как вдруг походка нимфы привлекла,
Сошедшая с картин его видений.
Касался ее кожи нежный шелк,
Струясь по телу невесомым платьем,
Он наглядеться на нее не мог,
Готов был издали часами любоваться...
Она уже исчезла за углом,
А он в мечтах все видел нежный образ
Весенней нимфы в платье голубом...
Той, что с души его смахнула копоть.


Рецензии