Я стихи, а он розы дарил

Эти очи, коварные очи.
Этот жгучий, волнующий взгляд.
Я безумству отдал свои ночи.
Тропкой лунною брёл наугад.

Всё готов был отдать за мгновение,
За улыбку, за глаз огонёк.
Без тебя день - что солнца затмение.
Одно слово - твой рыцарь у ног.

И бросало то в жар, а то в холод.
Я искал тебя даже во сне.
Пусть ты старше меня, пусть я молод,
Но не нужен никто больше мне.

Только ты! Лишь одной тебе верил.
Только слово скажи своё - да.
Я смирился с любой бы потерей.
Вот тебя потерять - никогда.

Ослеплён был твоей красотою,
А изменой сполна исцелён.
Ты явилась мне девой святою.
Без ума был в тебя я влюблён.

Но случилось всё так, как случилось.
Лучший друг просто взял и отбил.
Жизнь по-своему распорядилась.
Я стихи, а он розы дарил.

Ставил я на червонную даму.
Только выпала мне дама пик.
Не комедия здесь и не драма.
Я на свадьбе - да вот не жених.

Но в душе не держу я обиду.
Всё бывает. И зависти нет.
Просто так, не подав даже вида,
Подарил ей роз алых букет.


Рецензии
Знать, опоздал с розами...

Анатолий Кожевников   02.04.2018 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.