лилии

"в память твою я выращу лилии,
сияюще-белые, как первый снег.
ты не звал меня ласково своею милою,
а я в любви не клялась на век."

я возвращаюсь каждый день в квартиру, где наша собака Рики,
соседи не знают меня в лицо, но узнают мои голос и крики.
и пёс с щек моих слизывает поток горьких слез.
на окне растут лилии, но в сердце моем ты замерз.
на холодном могильном камне теперь цифры и буквы твои.
я кладу сверху лилии, и пусть вянут теперь они,
как завяла внезапно прекрасная, бурная жизнь.

каждый день уходя, в пустоту говорю: "я вернусь",
возвращаясь, знаю, что с утра одна проснусь.
в стеклянной вазе чахнут белые цветы,
в память о дне, когда
                не вернулся
                ты.


Рецензии