Прогулка по Киеву

Киев снегом опять завалило по самые крыши.
И о том, что весна, марту глупому, чтоль, невдомек?
В трубке голос родной и до боли знакомый услышу:
- Я соскучился, детка, приеду к тебе на денек.

Все отброшу дела. Обнимашки на Южном вокзале.
И в ладони ладонь - мне не страшен коварный мороз.
Восемь жизней впустую, девятая в самом разгаре
И поверь, дорогой, мне нисколько не важен прогноз.

- На Андреевский? - Да! Как люблю я гулять этим спуском.
Он особо прекрасен заснеженным солнечным днем.
- На обед в "Вернисаж"? - А давай-ка по булке с капустой
И в картонном стаканчике кофе горячий возьмем.

- А потом на Почтовую? Жаль, что не ходят трамваи.
Днепр тихонечко спит под покровом из тонкого льда.
Кое-где лишь вода лижет старые, ржавые сваи,
Словно в шаль кружевную, одетого в иней моста.

- Может в парк, где Владимир? - Ты что, там же триста ступеней!
У меня каблуки. - Ничего, я тебе помогу!
- Ну а если свалюсь, разобью я, как в детстве, колени?
- На руках отнесу, ты же знаешь, родная, смогу!

Там же наша беседка! Ты помнишь? Конечно же, помнишь!
Включим в плеере музыку. Будешь со мной танцевать?
...Ты губами горячими звездочки снежные ловишь.
Как же я не хочу из объятий тебя отпускать!

А под вечер по Лавре пройдемся размеренным шагом.
Как в закатных лучах золотые блестят купола!
Двум уставшим, замерзшим, но нагло счастливым, бродягам
Та обитель подарит частицу святого тепла.

Помолюсь за тебя, как умею, наивно и просто.
А потом на вокзал, ведь на поезд обратный билет.
На прощание бросишь: - На Вербное  жди меня в гости!
Как же Киев прекрасен! Чудеснее города нет!...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.