Если хочешь сказать говори

Если хочешь сказать – говори…
Как жестоко и как безобразно!
Те слова, что таятся внутри,
Невозможно так выразить гласно!

Если хочешь молчать – то молчи…
Это действо мне боле знакомо…
Не могу чувство чистой любви
Передать через бренное слово!

Если хочешь забыть – то забудь…
В этой фразе так много иллюзий!
Как могу я так пошло уснуть,
Отказавшись от высших аллюзий?

Если хочешь бежать – то беги…
Но чем дальних границ достигаю,
Тем сильнее давленье в груди!
Я без этой любви погибаю!

Если хочешь любить – не люби…
Сей совет ты даешь мне так часто…
Неужели, средь этой борьбы,
К нашей участи ты безучастна?

Неужели биенье мое
Не несется в тебе громким эхом?
Неужели во мне лишь живо
Чувство, что горит лишь одним человеком?

Я не верю в пустые слова!
Не приму я дурное молчанье!
Знаю я лишь что правда жива
В нескончаемом диком желаньи!

И я знаю! Я вижу в тебе
Эту ярость и то искушенье!
Эти чувства сияют во тьме
Как приятное сердца мученье!

К черту наши дурные слова!
Посылаю я к черту признанье!
Эта истина в теле жива!
В нас с тобою кричит то желанье!

Его можешь ты не замечать!
Его можешь отринуть в отчаяньи!
Но не сможешь его удержать:
Зверь нуждается в пряном питаньи!

Я увидел! Я понял! Прозрел!
Я услышал тебя в том мгновеньи!
То, что Разум на плаху воздел,
Ты теперь ощути в изумленьи!

Непонятно то, даже ново!
Может, даже, тебе то не мило,
Но мы видим – сколь живо оно!
И как сильно оно нас пробило!

И мы знаем, что это судьба!
И мы чувствуем то наслаждение!
Сколь бы небыли слепы глаза,
Сердце скачет под то наваждение!

Ты не видишь – и это смешно…
Я не слышу – и это немило…
Но для нас уже все решено:
Нам дорогу то чувство открыло!

Я решился! Решись наконец!
Поступись ты той глупою пряткой!
Наше сердце – великий творец!
Насладимся же высшею схваткой!


Рецензии