а в юность вновь не убежать

А В ЮНОСТЬ ВНОВЬ НЕ УБЕЖАТЬ
Ну, кто ж из вас, друзья, не знает
О чём я вам сейчас спою...
И память тут же убегает
В ту юность чудную мою.
   Нам, право, юность, как награда,
   Но безвозмездно всем дана.
   Она и к старости преграда
   И всяких там грешков полна.
Я вспоминаю юность часто.
И в миг румянец по щекам,
Но ведь без этого контраста
И жить не стоило бы нам.
   О, юность, юность, ты прекрасна.
   Ты просто чудо из чудес.
   Сегодня всем, конечно, ясно,
   Что в нас сидел и бог, и бес.
И с ними мы дела вершили,
Какие смелые дела.
Нам не страшны были вершины
И не страшны были моря.
   Но всё проходит, к сожаленью,
   И юность дивная прошла.
   С иным «связались» поколеньем,
   Где жизнь лишь памятью полна.
                18.03.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии