Инферно

Я пишу тебе белым непривычным,
Неприличным, как бельмо;
Как сорванным голосом орать,
Что тебе больно
Всё ещё. Три жизни подряд
Тем же посвященным
Безмолвствующим в твоём заскорузлом
Сугубо личном Инферно
(Там намедни кто-то выкрутил последнюю лампочку)
Чем не повод вспомнить,
Как искрит в моих жилах бронепоезд,
Следующий без остановок?
Два коротких - три длинных
Я звоню тебе в рельсу,
Выстукиваю имя твоё молотом Одина
На всех телеграфных пунктах
Заброшенных орбитальных станций
Точка-тире-точка.
Абонент не отвечает
Или временно не доступен
Попробуйте позвонить позднее;
И по накатанной:
Разбить дверь. Выдавить стекло.
На полном ходу тормознуть колесо Сансары
Вытащить тебя через backdoor
Закрытого клуба
(Выход строго по кармическим рекомендациям)
Пятнадцать компрессий. Два вдоха.
Разноцветные глаза твои смотрят нежно,
Как ребёнок на свою первую ёлку...
Где-то в параллельной Вселенной
Я снимаю окуляры на минус восемь,
Закрываю книгу,
Шепчу размытой комнате:
"Кажется, я обозналась."


Рецензии