Какой быть России? Кто лидером будет?

Опять подошли мы к критической вехе,
Где хаосом бездна нам смотрит в лицо.
На чуждый путь станем - не знать нам успеха,
Путь к миру – дорога дедов и отцов.

Чужие идут с либералами к власти,
Чтоб ценности запада нам навязать.
Порвут, наживаясь, Россию на части,
И время галопом покатится вспять.

Не нужно народу лихих девяностых,
Насилу Россия привстала с колен.
Не сразу, бывало порою непросто,
Теряли порою мы много взамен.

И если захочет враг жадною лапой,
Наследие предков, свободу отнять,-
И будет у власти наивный растяпа,
В дом отчий беда возвратится опять.

Пусть даже на троне  пушистый и белый,
Не важно -  не склонен сдавать враг назад.
Лишь только тому, кто отважен и смелый,
По силам его, волчий выдержать взгляд.

Веков испокон только чувствуя силу,
От нас убирались враги восвоясь.
Сражайся Владимир, как витязь былинный,
За веру отцов, ничего не боясь!

Душой неподкупной и сердцем лучистым,
Свой путь проложи в политической мгле,
Где надо - будь жестким, в деяниях быстрым,
С народом единый в единой стране.

Ведь на перепутье гнедых не меняют,
Владимир - ты наш, как и русский медведь!
Ты вместе с народом к победе и славе,
Без устали шел... и идти будешь впредь!

Янэк Жалвинский.
18.03.2018.


Рецензии