Гордость

От гордых не стоит ждать
Звонков, смс, возвращений.
Вряд ли будете вы получать
Даже пьяные их сообщения.

Ведь гордость не знает понятий:
Трезвый, пьяный. Ей всё равно.
Исход здесь один понятен:
Не напишут вам ничего.
Эта сила и стержень внутри
Не позволят придти обратно.
Опять повторяюсь: не жди.
Раз ушли, то безвозвратно.
Они будут скучать ночами,
Заходить на вашу страницу,
Но если хоть раз словами
Смогли они с вами проститься,
То будут молчать отважно,
И о вас вспоминать лишь ночью.

Если гордый ушёл однажды,
То назад не вернётся точно.


Рецензии