Зачем есть Я?

Чтобы в жизни своей
            ни о чём не жалеть,
Говорят,
     нужно проще на вещи смотреть:
Видишь - стол?
Это - стол.
Ну, а этот утюг -
Это просто утюг: и не враг, и не друг.
Просто волны.
Не море,
       а просто вода.
Просто солнце на небе.
И просто звезда...

Если есть просто роза
И просто Казбек...
Раз всё - просто -
Зачем же есть Я - Человек?!
                10.01.1986 г.


Рецензии