Ветер друг

Спорят солнышко и туча,
с кем на свете будет лучше,
кто важнее на земле,
день с дождём или в жаре.

Наблюдает ветер спор
не встревает в разговор,
спорят ведь его друзья,
им без ветра быть нельзя.

Жаром солнышко играет,
ветер нежно охлаждает,
а закроет небо туча,
он к земле пропустит лучик.

Солнце радует и греет,
всё растёт и быстро спеет,
даст из тучки дождь воды,
чтоб росли кругом сады,
помогает ветер – друг,
жить земле, цвести вокруг.

фото из инета


Рецензии