Безумно мудрое

Не быть мне меценатом - денег нет.
И не войти в историю - ленивый.
В искусстве не оставить мне свой след,
А на портретах я ужасно не красивый.

Всего от скуки сводит, жизнь-хурма.
Безликое и серое томленье.
Мне и безумье не грозит, коль нет ума.
За что мне это злое наважденье ?

Живу как мышь, как у пруда лопух,
Цепляюсь за привычки беспричинно.
А кто-то рядом вспыхнул и потух,
На левый бок ослабившись картинно.

И будут помнить, и нести цветы.
Хотя порой и не за что, но мненья...
Они главней всего; и лжи, суеты,
И этого, пардон, стихотворенья.

18. 03. 2018   


Рецензии