Жертвы цивилизации

Боги Природы - владыки стихий,
Правят умело, не требуя жертвы.
Ты, человек, повинись-искупи
Если виновен. Виновен, конкретно.
Сколько Огонь принимает всех жертв,
Сколько Вода забирает в пучину,
Воздух...разбившихся сколько людей,
Земля трясётся... Многие гибнут.
Это стихии? Разгневаны Боги?
Ведь без почтения к ним человек...
Лишь потребительски себя настроив
Предполагает прОжить свой век.
Где благодарность от Гомо разумного?
Может разумнее, всё ж, дикари?
Цивилизация душит безумием...
Жертвы растут от зари-до зари...


Рецензии