Тишина

Я подошёл к забытой деревушке
Где буйно рос приземистый спорыш
Заросший пруд, а в нём одни лягушки
Да высоченный и густой камыш

Иду я вдоль по улице широкой.
Других там улиц нет, она одна.
И в длинной череде забитых окон
Растерянно  застыла тишина.

А раньше, когда жизнь вовсю кипела,
Она, скрываясь, пряталась в лесах.
В движеньи жизнь, и в этом - то всё дело.
А нет движенья - тишина и страх.

Но и в лесах, бывало, доставали!
То лесорубы с пилами придут,
То грибники, аукаясь, кричали,
Ей не было покоя даже тут.

Сейчас никто её не беспокоил,
Она ленива стала, расплылась.
Не нужно было допускать такое!
Не устояла. Многих портит власть.

Но власть её не будет бесконечной,
Здесь жизнь начнётся с чистого листа.
И вновь детей к себе поманит речка.
Уж, больно здесь красивые места!


Рецензии