Круг Садового кольца

Круг Садового кольца.
Жизни отраженье…
У дороги нет конца,
Есть конец движенья.

Есть ремонт и светофор,
Сшибки и поломки…
Неуёмный форс-мажор
Мастер делать пробки!

Ты походишь на глупца
Для пустого бденья…
Форс-мажору нет конца,
Есть конец терпенья.

Хлопнешь дверцей, выйдешь вон
От изнеможенья…
Стольный град со всех сторон
И столпотворенье.

Много лиц, но нет лица
Для успокоенья…
У картины нет конца,
Есть конец у зренья.

Не увидишь – есть ли Бог…
Может, тоже – в пробке
Зол от хаоса дорог
И от нервотрёпки!

Сам же ты, верховный царь,
Принимал решенье,
Что у жизни нет конца,
Есть конец движенья.


Рецензии