Отщепилась

Вот мы и одни – хотела написать «снова» - но подумала,
Какое-же снова? – это в первый раз – впервые
Я одна со всеми своими Я – и отнюдь, не в должности руководителя
Сидим мы, пригорюнившись – немного параллельные,
Но не так как в компьютере – не идентичные отпечатки и слепки
Рассматриваем подарки, подаренные на день рождения
Недоверчиво смотрим в лицо своей новой собеседнице –
Новому Другому, с которым теперь предстоит жить
И смотреть на себя его глазами – точнее ее
Свобода, здравствуй!

иллюстрация Сурова Зинаида. Комната без стен


Рецензии