Мастер и Маргарита

   "Бог нам дал любовь, с ней словно крылья за спину.
    И сошла с ума Маргарита вслед за Мастером..."

    "…Правду говорить легко и приятно…" - Иешуа.



Прокуренный город N сквозь ветхие занавески.
И кухня как в сером сне. И капли из старого крана.
Жизнь свой теряет смысл, когда разделить ее не с кем.
Бывает, сойдутся двое, залечат друг другу раны..

Ее нарекали ведьмой, бросали в комок грязных сплетен,
Толпа, потирая руки, ее порвала бы на части..
Но жизненный путь Маргариты стал так непривычно светел,
И жить ей хотелось снова, ведь душу ей грел ее Мастер..

А Мастер дышал ей.. Он с ней проживал ее смерти,
От ненастий укрыв, тихо спал на коленях ее..
Никто и не знал, что свело их. И был тот вопрос без ответа..
Но скромный очаг согревал их и ночью, и днем..
____________________

Город N засыпает, собой заслонив от напасти..
Засыпаем и мы..
               Я люблю тебя, мой нежный Мастер..


180318


Рецензии
Очень нежно красиво и проникновенно
Понравилось
Спасибо Вам
🌹🌹🌹🌹🌹

Олеся Каганович   15.04.2018 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
С теплом души и наилучшими пожеланиями,

Наталия Белозерова   15.04.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.