Незрячая любовь

Я не могу! Какая звёздность
Сегодня выпала для нас! –
И в глубь идёт моя влюблённость
Твоих бездонно-талых глаз...

Прижмись ко мне, моя голубка,
Золотоокая душа.
Терять мне разум – разве шутка,
Существовать, тобой дыша?

Ты каждый вздох собой волнуешь,
Бежишь по жилам, словно кровь,
Мой всякий жест парализуешь –
Лишь изогнёшь ранимо бровь.

Ты – сон мой сбывшийся о счастье,
Весны моей поющий сад...
Давно успел в тебе пропасть я –
Нет из тебя пути назад!

Мои осиротеют плечи
Без тихой ласки милых рук.
Один твой взгляд меня излечит,
Лишь сердца им коснёшься вдруг.

Ты для меня – и боль, и радость,
Услада ночи, нежность дня,
Моя единственная слабость
И сила главная моя!

Я уязвим одной тобою –
Меня ты в этом не вини,
А лучше сладкой теплотою
Уста мне вдоволь напои!

Мы никуда себя не спрячем
От стерегущих нас страстей. –
Но кто в любви бывает зрячим,
И кто не безрассуден в ней?!

17-18 марта 2018 года 14:16


Рецензии