Откуда нет возврата

Откуда нет возврата, расскажи?
От запада к востоку, как рукой подать
И преднамеренно не лгать...
Ведь столько боли даже в капле лжи.
Мне не добыть и капли меда
С цветочных памяти полей
Пыльца на фото от дождей
Размылась в пройденной дороге.
Ты видишь...Я как силуэт безликий
Прозрачный ,слабый, гордый, дикий...
Пшеница словно выкошена в поле...
Вот только где найти ее весною?
Дотла сгоревшую в неволе?
Та хоть бы васильки спасли бы
Да капля маков и берез
Там жеребенок как то рос
В забвенном поле и открытом.
Мне помниться, что небо воедино
И Рай так близок, что щемит
Пшеницей поле говорит
Шуршит, гудит пчелиным ульем...
Да бредит ласточкой, летит...
С любви возврата нет, как с бури
Что все лишь в пыль одну крошит.

Откуда нет возврата, расскажи?

Ломинаская Ирина


Рецензии