Пока в твоём сердце пылает неугасимый огонь...

Пока в твоём сердце пылает неугасимый
                огонь,
Где наполняется дух невиданной силой,
Из глубин звезду ты укроешь в ладонь,
Шествуя странником над ничейной
                могилой.

Световые эпохи прейдут, растворившись
                бликами,
Память снова прочтёт погибшую быль;
Воспрянув во тьме забытыми ликами,
Ты идёшь в никуда, утоптав в гору,
                пыль.

Необъятная даль увлекает не погасшей
                звездою,
Не вернётся уже, что когда-то прошло;
Ты бредёшь своей звёздной тропою,
Между синих аллей, где лето уже
                отцвело.

В перегибе пути и, заветного дивного
                света,
Истончается нить, обрываясь вконец;
Где в струящихся безднах рассвета,
Стекается путь истоками силы
                колец.
               


Рецензии