Рожденный ползать

Я много слышал раз, что не летает,
Рожденный вечно ползать, человек,
Но, ведь, надежда лишь последней тает
С конечным шагом, что венчает бег.

Мы не имеет крылья, как у птицы,
Мы рождены ходить на двух ногах,
Но тот, кто хочет – сможет научиться,
Ведь небеса от нас в пяти шагах.

Шаг первый – просто сбросить плен оковы,
Второй – вздохнуть, а третий – побежать,
Еще два шага на разгон, и вот ты
Руками обнимаешь неба гладь.

Пускай полет не вечен и опасен,
Но только в этот час душа поет,
Ты сердцем видишь – этот мир прекрасен,
Кто жаждет, тот достигнет всех высот.


Рецензии
Просто класс!
Очень понравилась последняя фраза произведения. Все в точку.
Пасибки) Побольше пишите такие произведения)))))

Тамара Оганисян   19.03.2018 18:52     Заявить о нарушении
Ползи-грызи, мечтай-летай...

Александр Саляев   19.03.2018 21:50   Заявить о нарушении
Правильно)

Тамара Оганисян   19.03.2018 22:11   Заявить о нарушении