Компас

Погребенный не оставит нас в беде
И в покое тоже не оставит,
Его лик рисуют капли на воде –
Так природа нашу душу травит.

В каждом блике солнца видим мы портрет,
Где в глазах его царит улыбка,
Но как только туча скроет тенью свет,
Память засыпает в дрёме зыбкой.

С каждым пробужденьем – новая заря,
Вновь на горизонте видим образ,
Значит, смерти нет, и ангелы хранят
Тех, чье сердце для живых, как компас.


Рецензии