Вечность под дождём

Лицо подставлю нежной влаге
июльского прохладного дождя,
стекают капли словно по бумаге
исписанного мыслями листка.

Глаза закрою и представлю лето,
лет двадцать пять тому назад,
фуфайка в клетку на тебе надета
и говоришь ты что-то невпопад.

Краснел и запинался, вновь пасуя,
а дождик лил бестрастно по лицу,
смеялось небо, радугу рисуя,
а мы с тобою видели весну.

Смеялись, были счастливы, беспечны
и ты срывал запретные цветы,
казалось, будет это лето вечно
и будем мы с тобою вечно молоды.

Но вечность коротка, как оказалось,
хоть каждый год нам лето дарит дождь
и радуга зонтом сегодня зажигалась
и не фуфайка на тебе, а макинтош...


Рецензии
Чудесное стихотворение...
ностальгическое...
с нотками боли...

Наталия Герман 1   18.03.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и щедрую оценку, Наталья! С весной Вас!

Гюльнар Тарверди   18.03.2018 23:42   Заявить о нарушении