Масонский

Среди кустов, подстриженных фигурно,
Зеленых трав и солнечных лучей
Масонов ложа нежилась культурно
И капитал их грелся вместе с ней.

Там, среди тьмы охраны караула
Средь тонн вальяжностью задавленных понтов
Тусовка в раннем вечере тонула,
Сливалось Солнце с золотом часов.

Подстриженность ухоженной лужайки
И колонад увесистый бетон
Вселяли в тело под Версачевской фуфайкой
Спокойный, плавно-отрешенный тон.

Ничто не беспокоит в теле душу -
Отброшен хаос росчерком пера
И справедливость тело не нарушит,
Сказав, что завтра будет лучше, чем вчера!


Рецензии