сугубо эмоциональное

не подбирай, мать твою, ты котят на улице,
не чеши беспородных за мягким ухом
и не думай своей добротою сунуться:
те пойдут за любым (не по слухам).

не смотри, не впускай в тепло, не корми с руки
и не говори, мол, "побудь со мной пару дней".
у любого найдёныша в душе отзвуки
равнодушия и ночных огней.

так не трожь, все равно ведь найдешь потом
ту, породистую, дрессированную.
и уж лучше та сказка - несбывшимся сном,
чем возможностью не-обретённою.

подобранки всегда таковы,
хвост трубой и чуть рвано ухо,
и уж лучше совсем не знать теплоты,
чем однажды - обидную оплеуху

и, пригревшись, быть выставленным за порог.
и, возможно, Экзюпери был пророк:
"мы в ответе за тех...", да?

тогда лучше просто
не подбирай.


Рецензии