Маленький человек

Маленький злой человек
Душа у него на распашку
И белым он флагом машет
С ножами в дырявой спине.
Он маленький человек...
С глазами всегда горящими
С надеждами уходящими
В мгновенье за столько лет...
Шарфы у него пепельно-черные
Да руки холодно-шершавые
Кузнец он своей бездомности
Значков за свою отвагу.
Что вешает на обыденность
На безразличность бремени
И так как не много времени...
Он ищет свою "длительность".
Охотник за тем, что выжжено
За чувством своей отрадности
Что б вспомнить хоть каплю радости
И вычеркнуть все "обижено".
Он маленький человек
Ему наплевать на звезды
На то, что кому-то поздно
Бежать по подножьям рек…
Да сеять песок вдоль берега
Ловить капли дней в ресницах
Ведь маленьким людям сниться
Надежда от юга до севера.

Ломинская Ирина


Рецензии