На балу

НА БАЛУ

Цепь фонарей светящимся драконом
Летела вверх за окнами авто,
Лениво мысли клеящим гудроном
Цеплялись то за это, то за то...
Огни домов оазисами света,
Из темноты приковывали взгляд
И все кружилось в вихре пируэта,
И стук колёс звучал как нотный лад...
А фары вдруг выхватывали кроны,
В зелёном, сером, рыжем, золотом,
Как будто дамы, герцоги, бароны
Вершили бал застывшим полотном...
Я в стороне, на пляшущем сиденье,
У нас свой бал уж за полночь в тиши,
Кто задремал, кому стихотворенье
Вползает в душу- только запиши...
Авто ночное - бывшая карета,
Почти как тыква - прыгает, катясь,
Камзолы, платья, золото без цвета,
Все потускнело, вдруг преобразясь...
Так жизнь влечет, то в облако, то в сказку,
То в серый день, распутицу и дым.
И странно в ней плясать иную пляску,
Чем та, что знал и помнил молодым...


Рецензии