Подушка - хитрюшка

Бывает за сном не уходит подушка,
И ей бы лежать, да барашков считать!
А я так считаю, что подушка - хитрюшка!
Вполне себе может она и поспать!

Бывает подушка зовёт одеяло,
И вместе они с арифметикой врут:
Считают овечек, читают журналы,
А крепко заснуть никого не зовут!

Хитрюшка - подушка и хитрец - одеяло,
Прекрасная пара для волшебного сна!
Однако нам на ночь подушка сказала:
Прочтите мне сказку, чтоб я поспала!


Рецензии