Как-нибудь

Как-нибудь сядешь
на стул перед зеркалом,
и напишешь глазами
портрет с отражения.
Взглянешь наутро,
а там чужая ухмылочка,
и чужие глаза
на тебя смотрят с вызовом.
В порывах страстей,
чтоб улизнуть от забвения,
меж Харибдой и Сциллой
пронести вдохновение.
Руки сами рисуют
круги спасения
по краю бокала прикосновением.
В попытках проникнуть
в хитросплетение времени,
Чтоб остаться частичкой,
а не пустым отражением.


Рецензии