Детские сны

Слышишь, осторожно и  тихонько,
Зимний день уходит прочь.
Мглою  занавесив  мир  легонько
К нам с небес торопит ночь.
Звезды маячками заблестят в ресницах,
В гривах  голубых ветров.
В санках белоснежных  из лесу  примчится
Стайка озорных, счастливых снов.

Разлетятся к детям под подушки,
Чтобы им приснились всем:
И конфеты, и игрушки,
И пирожных  крем…
И собаки, кошки, попугаи,
Черепахи и слоны, -
Все желанья угадайте –
Вы – ребячьи  радужные сны.

Это очень просто. Сны, вы в этом вOльны,
Чтобы  снились им всегда:
Доброта, не подлость; игры, а не войны,
Радость встреч, а не беда.
Смелые поступки, честные решенья
Книг  героев и картин -
Пусть запомнят дети в миг свой пробужденья,
Пусть  они  приходят  чаще к ним.

Это очень нужно, это важно,
Чтобы  им  приснились вдруг:
Щедрость сердца, а не жадность;
И не враг, а друг.
Мир цветущий и людские  лица
Добрые со всех сторон -
Пусть об этом только снится
Легкий и чудесный детский  сон.

Слышишь, осторожно и  тихонько,
Зимний день уходит прочь.
Мглою,  занавесив  мир  легонько
К нам с небес торопит ночь.
Звезды маячками заблестят в ресницах,
В гривах  голубых ветров.
В санках белоснежных  из лесов примчится
Стайка озорных, счастливых снов.


Рецензии