Сравню с влюблённой женщиной весну

Сравню с влюблённой женщиной Весну я,
Ведь так же переменчива она.
То веселится, дарит поцелуи,
А то вдруг плачет, молча у окна.

Берёзкам, как подружкам чешет кудри,
Шалит порой, не чувствуя вину.
Бывает разной - ветреной и мудрой,
То любит птичий гам, то тишину.

И к Марту на свидание по моде
В плаще шагает с голубым бантом.
К Апрелю - в платьице зелёном ходит,
А к Маю -в ярком, праздничном, цветном.

Кокетка - каждый день меняет платья,
Гордится и убором головным.
То щедро дарит жаркие объятья,
А то пронзает взглядом ледяным.

То хороводит с птицами игриво,
То днём и ночью слёзы льёт с дождём.
То у пруда грустит с плакучей ивой,
То весело порхает с мотыльком.

Согреет, тут же проберёт до дрожи -
Капризна, переменчива Весна.
О, как же на меня она похожа,
Я тоже ведь бываю влюблена...


Рецензии