Посол мира

Как посол небесного мира
Долетая до ветки сирени...
Желто- синяя птичка мирила
Братьев с сестрами как умела...
Над солдатами птичка сидела
Горько плакала, щебетала
О невинных, о страшных потерях
Она сердце своё надрывала...
И просила она очнуться
И молилась Богу о людях
О невинных, что кровью зальются
И о тех, кто приказ не забудут...
Она днями ,ночами не спала..
Она тихо на ветке молилась
Пока с ветки она не упала
И в холодном снегу не забылась
Но не все было в мире нечестно
Отогрели синицу руками...
Согревая дыханьем солдат
В сандалетах, в окопе, был ранен...
И последним, но тёплым дыханьем
Он вдохнул жизнь в неё, отпуская
И она его жизнь прославляя...
Послом Мира солдатам всем стала.

Ломинская Ирина


Рецензии