Предел

Боль внутри меня вскипает,
В полудреме понимаю –
Жить так дальше не смогу,
Я закончусь – и пройду,
Словно дождь во мглистой буре,
Словно солнца красно-бурый
Блеск, что ярко поутру
Освещает полукруг
Неба там, где я томлюсь,
От тоски исчезнуть тщусь.
Эту боль мне не оставить,
Прошлое нельзя исправить –
Мир мой тает, как свеча,
Гаснет тихо, не спеша.
Я в обломках жизни прежней
Потерял любовь и нежность,
И осколки, разлетаясь,
Болью в жизнь мою вплетаясь,
Сердце бьют мне на куски.
Изнывая от тоски,
Вновь стою один; мечты
Все ушли в те грусти дни,
Где меня оставил ты.
Только в мыслях – страсти пламень;
Языки свои расправив,
Кровью обагрит меня,
Раня и лишая сна.

***
Я пройду, как дождь весенний,
Вдруг грозой сменившись первой;
Растворяясь, ухожу,
Словно месяц, в полутьму…
Солнце клонится к закату,
Облака спешат куда-то.
Не вернуть мне больше май –
Утонул во тьме мой край.
Небеса седые тяжко
Налились свинцом, и я,
Уходя в мир бесконечный,
Отпускаю, боль, тебя.


Рецензии